ТОР самых вредных продуктов для детей:

Как часто мы наблюдаем на улице, на площадках и в торговых центрах мамочек с детьми, которые уплетают всякую "гадость", вредную для маленького растущего организма. Да, когда мы росли - мы ели мороженое и конфеты, пили газировку из автоматов и никто не задумывался об их составе. 

Мы собрали ТОП 6 самых вредных продуктов и, надеемся, что кого-то это остановит от покупки своему малышу такой приятной "вкусности". Даже не беремся рассматривать фаст-фуд, чипсы и сухарики - это то, чего нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ и все об этом знают.

1. ВСЕ газированные напитки. В такие напитки, как сладкая газировка добавляют много пищевых добавок и запредельно высокие дозы сахара. Подобные напитки лучше исключить совсем или баловать ребенка по очень редким праздникам, буквально несколько раз в году.

2. Много сахара содержат все жевательные конфетки, драже, леденцы и, конечно, ириски. Но и это еще не всё! Эти конфеты красят в яркие цвета и добавляют максимум эссенции, чтобы привлечь детское внимание. В свою очередь, красители могут вызывать у детей синдром гиперактивности и пониженной концентрации внимания, не говоря уже о аллергии.

3. Что касается молочные десертов и йогуртов с вкусовыми добавками...

Пройти мимо ярких упаковок тяжело. Казалось бы... ну йогурт. Внутри таких продуктов в основном ароматизаторы, много сахара и пищевые добавки. Покупайте обычные йогурты или делайте их сами, с помощью заквасок. В домашний йогурт можно добавить и фрукты, и орехи, и варенье. 

4. Реклама нам кричит о пользе детского молочного шоколада. Опомнитесь, полезного какао в нём совсем мало или даже нет, опять же, пищевые добавки, много сахара и пальмового масла. Хотите побаловать ребенка, дайте пару кусочков обычного шоколада.

5. Сгущённое молоко. Редко где можно найти настоящую сгущенку. Всё остальное — это «убитое» молоко! В процессе приготовления «убитой сгущенки» образуется вредный окисленный холестерин, кроме того, конечные продукты гликозилирования. Добавьте сюда еще и чрезмерную сладость, которая глушит все остальные вкусовые качества.

6. Перейдем к любимому блюду большинства школьников: колбасы, сосиски и сардельки. Вы просто посчитайте количество «ешек». Или распечатайте таблицу вредных добавок и попробуйте выбрать, к примеру, сосиски. Вы ничего, в итоге, не купите! Мясо в них содержится не так много и с большим количеством пищевых добавок, вместе с  глютаматом натрия. Взрослым это вредно, представляете, как это плохо для ребенка? 

Выбор за Вами. Вы — родители и сами решаете чем кормить самых дорогих сердцу маленьких людей.