В 13 лет он стал миллионером

Никогда не мешайте ребенку самовыражаться. Наблюдайте за тем, что малышу нравится и всячески развивайте его таланты. Видимо, так и поступили родители Кирона Уильямса из Великобритании.

Ему всего 13 и он сам заработал свой первый миллион благодаря его таланту художника. Британские СМИ называют Уильямса - «маленький Моне». Свои картины юный художник пишет в импрессионистской манере.

С 5 лет мальчика разрывали 2 увлечения: футбол и рисование. Семья Кирона живет в графстве

Норфолк. Еще до рождения малыша, родители собрали коллекцию картин местных художников, которые изображали пейзажи. Картины украшали дом Кирона и он любовался ими с детства. Уже в 6 лет мальчику купили мольберт, по его просьбе и он сам начал писать пейзажи с натуры.

Талант к изобразительному искусству был таким ярким, что Кирону практически не пришлось учиться. Он взял всего 9 уроков акварели и 3 урока масляной живописи, 6 уроков пастели. В данный момент, Кирон хорошо владеет всеми этими техниками.

О юном даровании начали писать с 6 лет, в прессе всё чаще его называли вундеркиндом.

На второй выставке Кирона, в 2009 году, на аукционе 16 его картин были проданы за рекордные 14 минут.

Сумма, которую за свои творения выручил художник, составила £ 18 200. 

В следующем году, на выставке, все картины Уильямса были проданы в течение 30 минут, за 150 000 фунтов. Таким образом, к 11 годам, мальчик заработал больше £ 1,5 млн. 

Кирона продал одну из картин за 45 000 фунтов. Очередь, из желающих иметь у себя картину этого художника, достигает 10 000 человек.

5 лет назад Кирон купил для своей семьи – мамы, папы и младшей сестры – дом. Но это не просто усадьба, дом находится рядом с особняком, в котором ранее жил один из любимых норфолкских художников Кирон, Эдвард Сигоу. 

Чтобы больше времени уделять живописи, в возрасте 11 лет, мальчик перестал посещать школу и учится дома. При этом, Кирон как и прежде, любит футбол и езду на велосипеде. Он остается обычным мальчишкой, который мечтает ездить по всему миру, продолжать писать картины и купить замок в Италии. 

Кажется, что мечты этого мальчика точно скоро осуществятся.